DE | EN

LOGO_mhs_II

Datenschutzerklärung
MHS – Messtechnik Hardware Software GmbH

MHS möchte das Dienstleistungsangebot innerhalb der Website
www.mhs-messtechnik.at durch eine Datenschutzerklärung ergänzen. Wir beschreiben hier, wie wir die Privatsphäre aller Besucher dieser Seite berücksichtigen.

MHS legt Wert auf die Umsetzung einer rechtmäßigen Datenverarbeitung, die Ihre personenbezogenen Daten schützt. Wir sind überzeugt, dass jede/r von einem freien Informationsfluss profitiert, wenn die entsprechenden Daten auf verantwortungsvolle Weise erhoben und verwendet werden.

Bei Fragen oder einem Anliegen, das Sie in unserer Datenschutzerklärung nicht abgedeckt finden, können Sie sich gerne an uns wenden.

Erfassung, Verwendung, Weitergabe, Wahlmöglichkeit

Sie müssen sich nicht registrieren, um unsere Seite zu nutzen. Wenn Sie www.mhs-messtechnik.at lediglich aufrufen, erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten von Ihnen. Bestimmte Informationen werden allerdings, wie nachstehend beschrieben, durch die Verwendung von Cookies erzeugt.

Unter Umständen möchten Sie sich jedoch registrieren, um regelmäßig aktuelle Informationen von MHS zu erhalten. Wir informieren dann registrierte Benutzer über unsere Dienstleistungen, Publikationen und Produkte oder kontaktieren Sie gegebenenfalls zu anderen Marketing-Zwecken. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte für Zwecke von Werbung, Markt- oder Meinungsforschung findet nicht statt, ebensowenig automatisierte Einzelentscheidungen und Profiling.

Daten, die bei der Registrierung erfasst werden, sind während der Übertragung über das Internet durch branchenübliche Verschlüsselungstechnologien geschützt. Folgende Dienste erfordern zum Beispiel eine Registrierung: Personenbezogene sensible Daten

MHS erhebt über diese Website nicht gezielt besondere Arten personenbezogener Daten. Zu den besonderen Arten personenbezogener Daten zählen Daten, aus denen die rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen oder die Gewerkschaftszugehörigkeit hervorgehen, sowie Daten über die körperliche und geistige Gesundheit oder das Sexualleben. In einigen Ländern zählen auch Vorstrafen, Sozialversicherungsnummern oder Finanzdaten zu den personenbezogenen Daten besonderer Art. MHS gewährleistet die Vertraulichkeit und Sicherheit dieser Informationen, soweit diese im Lauf der Geschäftstätigkeit verwendet werden sollten. Der Zugriff auf diese Daten ist beschränkt und wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, mit denen wir die Daten gegen Verlust, Missbrauch und unsachgemäße Weitergabe schützen.

Weitergabe

Wir können Ihre personenbezogenen Daten daher aus den folgenden Gründen weitergeben:
Wenn Sie als Besucher dieser Seite dies ausdrücklich wünschen; oder
wenn dies aufgrund einer richterlichen Anordnung oder einer sonstigen rechtlichen oder aufsichtsrechtlichen Regelung erforderlich ist; oder
bei Änderung von Daten, Datenspeicherung & Betroffenenrechte.

Informationen, die von Besuchern der Seite erfasst wurden, werden nur für die Erbringung der gewünschten Leistung gespeichert. Sobald die Leistung erbracht wurde, werden alle Daten in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Vorgaben zu Speicherdauer und Löschfristen sowie mit den Datenspeicherungsrichtlinien von MHS gelöscht. Sie haben darüber hinaus selbstverständlich jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerruf, ebenso wie ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde.

Wenn Ihre Daten aktualisiert oder geändert werden müssen oder aus unseren Unterlagen gelöscht werden sollen, oder Sie sonst von einem der Betroffenenrechte Gebraucht machen wollen, wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen bitte jederzeit an uns.

Google Analytics Rechtshinweis

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Auf dieser Webseite wurde Google Analytics um den Code „ga(„set“,“anonymizeIp“,!0)“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Maps Rechtshinweis

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebots und an einer einfachen Auffindbarkeit der auf unserer Website angegebenen Standorte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.